LE CHRONO ARDUSIEN 20007

Publié le par steph821

Le chrono ardusien 2007

vainqueur-par---quipe-du-challenge-Eric-Crebois.JPGLe chrono ardusien qui se déroulait hier matin,a prouvé,une nouvelle fois,que le coureur doit se battre contre lui-meme,son classement n'est du qu'ne fonction de sa performance.Pas de repère en course pour se situer par rapport aux autres concurrents,mais un effort intense à bien gèrer.Ce fut le cas pour soixante-dix coureurs qui,chaque minute,s'élancèrent individuellement du parking de la salle des fetes d'Ardus pour éffectuer une boucle de 9350 mètres sur un circuit sélectif:route de Cos,passage devant le terrain de football,montée de la redoutable cote de Joly(1700 mètres à fort pourcentage,situé au 4km),une partie plate,puis la descente en trombe de la célèbre cote de Mirabel,pour arriver enfin sur le parking de la salle des fetes.Cette épreuve salue chaque année,un champion et ce fut en core le cas,ce dimanche avec la victoire indiscutable de Stéphane Rodembourg(CA Birac)qui remporte aisémment la victoire  en parcourant la distance 34'21.En seconde position,à 1'13" du vainqueur Charles Péraud(CA Birac) 1er V1 et en troisième Bernard Cailliez 2ème V1 en 35'41".

les-f--minines-r--compens--es-001.JPGLes féminines à l'honneur:
Vu la difficulté de l'épreuve,il faut saluer les cinq féminines qui ont eu l'énorme courage de relever le défi.Saluons la victoire de la VF1 Hélène Gendre(Toulouse) qui réalise 43'06",de la Briviste Marie-Claude Da Costa qui se classe 1VF2 en 45'14",de l'espoir fille, Adeline Da costa(Brive) qui classe première de sa catégorie en 51'40",Barbara Olle(Pradines)remporte la catégorie séniors femme en 54'12",et l'inusable Ginette Bertazzo(Montauban Athlètisme)qui remoorte la catégorie VF4 en 1h05'.Il faut surtout pas oublier les autres:Cécile Magne,Sylvie Rollin(Beaumont de L.),Corinne Finotto(Montauban),Françoise Latuy(Caussade),Sylvie Fournet(CA Birac),Antoinette Balocco et Martine Meyer(Lacourt St Pierre),Françoise Audibert et Anne-Marie Pliez(CA Birac),soit 12 féminines qui se doivent d'etre saluees pour leur mérite.
La concentration pédestre a rassemblé une trentaine de marcheurs qui ont parcouru 10km tracé sur des sentiers.Au total (avec les coureurs),c'est 100 concurrents qui ont participé cette année au chrono ardusien.Il faut mettre  en avant le travail des organisateurs de cette manifestation populaire,le CA Birac,son président Alvés De Régo, sa cheville ouvrière Robett Prièto,la ville Lamothe Capdeville et son maire M.Gabach,pour les nombreuses coupes,tirage au sort des dossards,et le superbe trophée du regretté Eric Crébois,mis en jeu,fut décerné au vainqueur de l'preuve